• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Noun-incorporation in English as a valency-changing device

Elizaveta Smirnova, Shustova S.

Lingua. 2017. No. 194. P. 15-25.

Глава в книге
Эффекты сообучения в университете при изучении английского языка

Смирнова Е. А., Гордеева Е. С., Шеина М. В.

В кн.: XVII Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества: в 4 кн.. Кн. 4. М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2017. С. 350-358.

Препринт
“The Attempt at Objectivity”: Modernism in Wyndham Lewis’s Popular Autobiography

Tulyakov D.

Literary Studies. WP BRP. Высшая школа экономики, 2016. No. 13/LS/2016.

Эксперт-практик на курсе майнора

Директор по коммуникациям финансово-технологической компании Lykke Елена Меченкова выступила приглашенным лектором на курсе «Введение в теорию коммуникации» англоязычного майнора «Язык и коммуникации».

Елена рассказала об особенностях коммуникаций в крупных и малых компаниях технологического сектора, повседневной работе по выстраиванию коммуникаций, трендах развития, востребованных навыках для трудоустройства, а также ответила на вопросы студентов. 


Слушатели поделились своими впечатлениями о встрече.

Ксения Антонова, образовательная программа «Менеджмент»: «Мне очень понравилось выступление Елены Меченковой. Особенно мне запомнились примеры Елены про блокчейн, хакатон, так как это стало для меня совершенно новым открытием. Очень увлекательным был рассказ о социальных сетях: мы узнали, какие сети подходят для бизнеса и корпоративного чата, что удобнее и эффективнее. На заметку я взяла совет о том, что в новичках или студентах, пришедших на стажировку, ценится умение не сидеть на месте и ждать руководства, а делать хотя бы то, что ты знаешь, пусть даже не из твоей профессии. Рассказ основывался  на личном опыте автора и примерах из жизни, что намного лучше воспринимается аудиторией».

Светлана Тетерина, образовательная программа «Программная инженерия»: «Мы имели возможность встретиться с Еленой Меченковой, которая рассказала о своей работе коммуникатора: что это такое, чем занимаются коммуникаторы, какие трудности и особенности есть в этой профессии. Рассказ был очень увлекательный, ребята не хотели отпускать Елену и продолжали задавать вопросы о проектах, в которых она участвовала, стараясь узнать как можно больше».

Владислав Шкляр, образовательная программа «Бизнес-информатика»:  «Всегда очень полезно узнать о тонкостях процессов коммуникации от человека, имеющего непосредственный опыт участия в реальных проектах».

Анна Молостова, образовательная программа «Политология»: «The question about blockchain was most important for me. It gives new ideas for research projects in political science. Information on how the new technologies can develop your startup or business idea is necessary for successful leadership. It was my first students’ meeting in this frame of study, and I would like to thank the organizers for it».